Valla Betta Primitivo Puglia IGT halbtrocken, Rotwein Besonderes zum Wein Primitivo ist der Name einer alten, einheimischen Weinrebe, die seit Jahrtausenden in Apulien angebaut wird, und beruht auf der Tatsache, dass die Trauben früher reifen als die anderen. In der Tat findet sie Weinlese normalerweise bereits im August statt. So schmeckt der Wein Dieser Wein wird aus den besten „Alberello-Weinbergen“ gewonnen, deren Ertrag vergleichsweise gering aber von prägnanter Qualität ist. In Zusammenarbeit mit den Winzern, die ihre Weinberge Tag für Tag pflegen, wurde die ganze Erfahrung und Leidenschaft in diesen großen Wein gesteckt, der sich mit einer sehr intensiven Farbe und mit Aromen nach Waldfrüchten und Gewürzen präsentiert. Als sehr guter Begleiter für Fleischgerichte, Wurstwaren und reife Käsesorten; soll er vorzugsweise bei Zimmertemperatur genossen werden. Dichte tiefdunkle rote Farbgebung im Glas. Das Bukett entfaltet sich intensiv und fruchtig nach eingelegten Pflaumen, wilden Beeren sowie Nuancen von dunkler Schokolade. Eingebettet in einer samtweichen Tanninstruktur und einem langen Abgang verbleibt der Wein mit zartem Schmelz am Gaumen. li:nth-child(even) { background-color: #F2F3F4; }.attributes > li { padding-left: 15px !important; box-sizing: border-box; } –> Art: Rotwein ⓘ Qualitätsstufe: Indicazione Geografica Tipica Herkunft: Italien Anbaugebiet: Apulien Rebsorte: Primitivo Geschmacksrichtung: halbtrocken Jahrgang: 2024 Alkoholgehalt: 13,5 % vol Gebindegröße: 0,75-l-Flasche Serviertemperatur: 14 – 16 °C Speiseempfehlung: Grillfleisch, Wild, Pasta, Gemüse Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Provinco Italia S.p.A., Via Per Marco, 12/B – 38068 Roverto – (Tn) – Italia Allergene: enthält Sulfite Nährwertdeklaration : je 100 ml Energie 332 kJ / 80 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 1,3 g davon Zucker 0,5 g Eiweiß 0 g Salz 0 g Zutaten : Traubem, rektifiziertes Traubenmostkonzentratm Stabilsatoren (enthält Gummiarabikum und/oder Kaliumpolyaspartat und/oder Carboxymethylcellulose), Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure); Säureregulatoren (enthält Weinsäure (L(+)-) und/oder Citronensäure); Konservierungsstoffe ( Sulfite ).